中国光伏行业协会发布《推荐全球十大菠菜公司排行榜》

来源:电子信息产业网 中国电子报

12月15日,2021中国光伏行业年度大会在安徽滁州举办,中国光伏行业协会秘书长王世江发布《推荐全球最大网上赌正规平台欢迎您》。

为贯彻落实《推荐全球最大网上赌正规平台欢迎您》《推荐全球十大菠菜公司排行榜》精神,坚定不移推进碳达峰碳中和工作,来自中国光伏行业协会的会员代表,共同相聚在绿色亭城一一滁州,围绕“拥抱革新 助力双碳”的大会主题,分享行业发展经验,交流技术创新成果,探讨中国光伏行业发展的未来。

当前,全球能源结构加速变革,以光伏为代表的新能源不仅是实现碳达峰碳中和的重要路径,也必将成为未来能源的主力军。中国光伏产业在技术创新、产业配套、市场地位等方面持续形成全球竞争优势,已具备最完整的产业链。即将过去的2021年,既是全面平价上网的启航年,也是践行“双碳目标”的起始年,光伏产业技术创新和市场应用迎来新一轮跨越式发展。全球光伏装机稳步上升,新型电池效率屡创新高,多晶硅产能逐步提升,我国分布式光伏和户用光伏蓬勃发展。在行业快速发展的同时,也面临诸多风险和挑战。为实现光伏行业健康、理性、可持续发展,持续巩固中国光伏行业在全球的领跑地位,中国光伏行业共同呼吁:

一、坚持团结协作。我国光优行业在全球的领跑优势来之不易,离不开党和国家的大力扶植,离不开全体同仁的团结协作。要以更紧密的合作,消弥不当竞争,实现可持续发展;要以更高效的协作,加速技术共享,实现产业生态协同。

二、坚持创新驱动。创新是引领发展的第一动力,光伏行业要顺应智慧融合、数字互联的时代潮流,加快电池技术、系统发电技术与大数据、云计算等新技术的互联互通、融合发展,依靠创新驱动,不断提升转换效率与发电效能,持续降低度电成本,推动新能源行业实现技术进步与产业升级。

三、坚持开放融合。绿色可持续发展已成为全球共识,面对保护主义、全球疫情等不稳定因素,行业要进一步扩大对外开放与技术交流,反对贸易保护主义,消除行业贸易壁垒。坚持生态友好,创新探索新能源产业复合、技术融合发展新模式、新路径,加快推进能源结构绿色低碳转型。

四、坚持政企联动。要准确把握未来发展趋势,进一步加强政企联动、政企协同,完善行业、企业、地方政府联动机制,以加快转变经济发展方式和优化产业结构调整为契机,支持大中小企业融通发展、壮大地方产业,实现光伏行业的健康可持续发展。

实现“双碳”目标,新能源是“主战场”,清洁电力是“主力军”。立足新的发展阶段,呼吁全体光伏行业同仁携手合作,共谋绿色发展新思路,共创转型升级新路径,共享创新发展新成果,推动光伏行业实现新一轮高质量发展。